Элитный мёд с семейной пасеки Загайновых.

Перга - источник белка для вегетарианца.

Главная

Прайс-лист

Заказать

Контакты

Наша миссия

Вопрос - ответ

Отзывы


Справочно:

Мёд

Прополис

Маточное молочко

Пыльца

Перга

Забрусный мёд

Трутневое молочко


Пасека Загайновых на Ютьюбе Канал на ютьюбе

Пасека Загайновых Вконтакте Мы в контакте

 

 

 

Яндекс.Метрика

         В данной статье мы рассмотрим почему пчелиный продукт растительного происхождения "перга" - является очень важным источником незаменимых аминокислот для вегетарианца, вегана или сыроеда. При написании данной статьи мы проконсультировались с человеком, который 8 лет не ел мяса, а также со спортивным нутрициологом. Также мы использовали свои знания о продуктах пчеловодства, которые мы почерпнули на лекциях по апитерапии в Академии пчеловодства (той, что когда-то работала при НИИ Пчеловодства).
        Итак, общеизвестно, что каждый человек должен получать определённое количество белка для поддержания своего нормального существования. Какое это количество? Обобщённо, это в среднем 1 грамм белка на 1 кг веса человека (эта дозировка несколько варьируется в зависимости от пола, возраста и количества физических нагрузок). То есть если брать в среднем человека весом 70 кг - то он должен принимать в день 70 гр белка.
        Белок состоит из аминокислот. Они подразделяются на заменимые и незаменимые. Заменимые аминокислоты могут быть синтезированы в организме человека, а вот незаменимые могут поступать только извне.
        Основным источником незаменимых аминокислот является мясо, рыба, молочные продукты, яйца, а также различные орехи. Однако, вегетарианцы не едят мясо, веганы не едят молочные продукты, мясо, яйца, а сыроеды едят только продукты растительного происхождения, не прошедшие термическую обработку. Поэтому основным источником поступления незаменимых аминокислот для этих людей являются различные орехи. Мы хотели бы добавить ещё один продукт растительного происхождения, который чрезвычайно богат незаменимыми аминокислотами - это перга.
        Перга - это прошедшая процесс брожения пыльца (мужское семя растений). Учёные исследовали пыльцу и обнаружили, что в ней в 5-7 раз больше незаменимых аминокислот, чем в мясе, яйцах и сыре (см. рис. 1).

Незаменимые аминокислоты в пыльце.

        Рис. 1. Содержание незаменимых аминокислот в пыльце по сравнению с говядиной, сыром и яйцами. На 100 гр продукта. В граммах.

        Только перга - более ценный продукт по сравнению с пыльцой, так как в процессе молочнокислого брожения разрушаются оболочки пыльцевых зёрен и обнажается полезное белковое содержимое (так оно легче усваивается организмом человека).
        Особенно хорошо принимать пергу девушкам-сыроедам, веганам и вегетарианкам во время беременности. Для формирования здорового ребёночка необходимо поступление в организм будущей матери достаточного количества незаменимых аминокислот, а перга ими как раз очень богата. Моя знакомая-сыроед, родившая недавно ребёнка, узнала о свойствах перги и воскликнула: "почему же я раньше не знала об этом продукте?"
        Отметим ещё такой момент. Сыроеды не едят мёд. А пчёлы добавляют в свежую пыльцу мёд, чтобы она превратилась в пергу. Как же быть? На самом деле всё просто - полезные микроорганизмы, которые развиваются в перге (дрожжи и бактерии) - полностью съедают мёд. Так что в конечном продукте (перге) - мёда нет. Также там нет и живых микроорганизмов. Лактобактерии, которые также размножаются в процессе созревания перги - выделяют молочную кислоту, уровень которой постепенно поднимается, и продукт самостерилизуется.
        Таким образом, перга - идеальный продукт в качестве источника незаменимых аминокислот для сыроедов, веганов и вегетарианцев.
        В каких же дозировках принимать пергу? Выше мы уже писали, что средний человек должен принимать по 70 гр белка в сутки. Сколько же это, в пересчёте на пергу? По ГОСТу в перге должно быть сырого протеина не меньше, чем 20 %. Упрощённо, это 20 гр белка в 100 гр продукта. То есть в день для восполнения потребностей организма в белке нужно съедать около 350 гр продукта. Но надо понимать, если столько съедать, то будет существенно превышена дозировка незаменимых аминокислот, которых в перге в 5-7 раз больше, чем в говядине. Также в перге очень много витаминов, особенно витамина А (его в ней в 20 раз больше, чем в моркови). Поэтому мы склонны рекомендовать дозировки перги, которые мы назначаем обычным людям - это по 6 грамм перги в сутки (чайная ложка с горкой). На наш взгляд - самым лучшим будет, если веганы, сыроеды и вегетарианцы будут использовать пергу - как дополнительный источник незаменимых аминокислот и белка. Пусть она войдёт в Ваш ежедневный рацион в качестве добавки к орехам, фруктам и овощам. С ней можно делать фруктовые салаты, есть её вместе с любимым вареньем или конфитюром.
        Надеемся, что наше исследование будет Вам полезно! Мы сами являемся производителями перги. Если вы решите попробовать данный продукт, то заказать его можно здесь.

цена на мёд
Мёд лесной - 3 л 
1950 руб.
цена на пергу
Перга пчелиная - 100 г. 
400 руб.
цена на пыльцу
Пыльца - 100 гр 
200 руб.
цена на прополис Прополис - 1 гр 
12 руб.
забрусный мёд
Забрусный мёд - 0,5 л 
900 руб.
забрус
Забрус - 0,5 кг. 
500 руб.

ИСТОРИЯ СЕМЕЙНОГО ДЕЛА.


спросить совет у врача

Дозы детям

Работа на пасеке

Откачка мёда


Наши публикации


Апипедия®


Лечение мёдом

Лечение пергой

Лечение забрусом

Лечение прополисом

 

СМИ о нас